Jumat, 06 Juli 2012

Script Anti Copy Paste

Script Anti Copy Paste  - Herlan Blog

Kali ini kembali Herlan blog Share Script seputar Fenomena Copy Paste..Script ini berbeda dengan script artikel saya terdahulu Bisa Dilihat Klik Disini , kali ini scriptnya anti Copy Paste Total bahkan untuk klik kanan juga ga aktif...heheh sebetulnya kasihan juga sich buat pengunjung yang betul betul membutuhkan artikel kita tersebut , tapi ya itu semua terserah sobat  dech, oke tanpa basa basi yng busuk lagi youkkk kita lihat sciptnya .

Ada 2 cara untuk melindungi Blog anda dari Copy Paste mudah koq

Cara Pertama :
1. Login ke blogger anda.
2. Klik Tata letak -> Edit HTML.
3. Kemudian silahkan anda kopi kode di bawah:
onmousedown="return false" oncontextmenu="return false" onselectstart="return false"
4. Pasang kode di atas di ke dalam kode .<body>
5. Maka hasilnya akan seperti ini:<body onmousedown="return false" oncontextmenu="return false" onselectstart="return false">..
6. Simpan dan selesai....

Cara  Ke Dua
1. Login ke blogger anda.
2. Klik Tata letak -> Edit HTML.
3. Kopi kode berikut:
<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>
4. Pasang kode di atas di bawah kode .<head>
5. Simpan dan selesai Gan

Semua Script di atas memang ampuh untuk melindungi Copy Paste dari pengunjung Biasa yang bukan Blogger ,Coba bayangkan deh gimana klo seorang anak SD yang mendapat tugas dari Gurunya untuk mencari Artikel yang ternyata Artikelnya ada di blog kita tapi ga bisa di copy ..kcian juga tuh anak....heheheh ini hanya sebuah renungan belaka ,Semua Terserah Anda.

Ingat klo tujuannya untuk melindungi Copy Paste dari Blogger percuma ,bagi seorang Blogger hal seperti itu bisa dengan mudah dapat di atasi , banyak jalan menuju Bandung katanya..(heheh ..mentang2 bandung kota asalku euy )

Ingat Copy Paste adalah hal yang lumrah bahkan seorang Mastahpun sering mencamtumkan sumber artikelnya..padahal mereka bulan Copas tapi mengutip aja dan ketik ulang ..bgaimana dengan kita yng masih pemula...???? 

Script ini saya dapatkan dari seorang senior saya yng blognya sudah menghilang ...hiks aku merindukannya
http://www.aap1295.uni.cc
◄ Newer Post Older Post ►